2019/10/14

♪ ピケ’s キッチン ♪

最近このテーマさぼってます(汗)

我が家の定番になりつつある "Fish & Chips#
Fish はハゼが一番合ってる!
勿論背骨は抜いてありますよ! ちょっと大変やけどね(笑)

結構好評なのが、シンプルなスモーク
乾燥はぎりぎりに抑える事で、ハゼのフワフワ感を失っていないです。
フランスパンに粒マスタードを塗ってからこれを挟むのが最近僕の流行の朝食

ちょっと考え中の新しいハゼキッチンは、チーズとのコラボ ♬
例えば、Fish & Chips でも、背骨を抜いた真ん中に溶けるチーズを挟んだ状態で衣を付けて揚げる事ができたら!!!

2 件のコメント:

  1. わぁー 美味しそう!!お腹がグーってなりました(≧∇≦)  
    ディップして食べたら最高でしょうね!!
    今度、ピケsキッチンに来店します
    スモークも一度食べてみたいですねぇ

    返信削除
    返信
    1. 南の太陽さん:
       アハハ! 我がホームでハゼが好調な時に、釣りと食事とでお誘いしようと思ってるのに、どうもハゼちゃんのご機嫌が斜めのようで・・・
       11月じゅうには何とかご夫婦でお誘いしますね!

      削除