2018/08/09

ピケ’s キッチン

デキハゼ料理2品
(既に何度か登場してますね・・・)

* 南蛮漬け(ベネツィア風)

どこがベネツィア風やねん?
たっぷりオリーブオイルを使って、玉ネギはしっかり火を通しています。(でも焦がさないので・・・シャキシャキ感は強く残ります)
風味付けに、干しブドウとクルミ(本場は松の実)を使っています。

* オイルハーゼン(オイルサーディンのハゼバージョン)
水を張った高圧鍋に、オリーブオイルとスパイス(ハラペーニョ&カルダモン)と共に仕込んだハゼを煮込みます(決して揚げてはいけない!)

チケッティにぴったしです。

2 件のコメント:

  1. こんばんは〜。
    夜分に失礼します。。

    もうハゼ料理の域を超越してますね笑
    すごく美味そうですやん!
    某レシピサイトとかにアップするとウケそうですね〜。
    特に『オイルハーゼン』という名前もウケそう笑

    釣りが上手くて、料理も上手い。
    言うことなしですね。
    うらやましい限りです…

    ホームの釣りも頑張ってくださいね〜!
    ではまた〜

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    1. 淀川ミッチさん:
      はーい、こんにちわ~
      いつでもどうぞ。。

      結構料理が好きなんですが、ハゼが応用できる料理の幅が一番広いみたいに思います。
      この名前、受けたん初めてかも!素直に嬉しい💛

      ホーム行ってきましたよ~♪
      絶好調!
      またです~

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