2019/07/18

沖縄(3/3)日目 + オマケ

泊まったホテルの風景




おんぼろの道の駅の駐車場に降り立つとこんな滝が

椰子系の葉を単純に編んだだけやのに、ええ感じ ♫

自分用のお土産、あれやこれや
Φ5cmくらいのぐい吞み

横から

シビラン:自生している食べられる野草の1種

ホワイトサポテ:初めて見た果実

道端でよく見かけた香りの良い草・・・のお茶

豆腐餻は大好物なので楽しみにしてたんですが、
普通のコンビニのレジにこんなのが、
当たり前のように置いてありました

定番ですが、特にアイゴの稚魚を発酵させたこれが大好物!

ちょっと動画も撮ってみたけど、難しいですね~!
ミナミトビハゼ(トントンミー)
動画にセットして構えてると全然動かないし、静止画でシャッター切ると動き回ってブレまくり(爆)
 
 
どこにでも居る奴ですが、どこか頭の感じ(形)が違っていてメチャ愛嬌があったんです
 
 

2 件のコメント:

  1. リベンジ行かれてなかったのはそういう事だったんですね。
    山羊の刺身って全く想像つきませんが食べてみたいです。
    パワー蓄えてリベンジですね。

    返信削除
    返信
    1. ぶるさん:
      ピンポーン! ハゼ釣りに行きたかったのに無理矢理こっちに連行されてました(笑)

      牛刺をもっと癖の無い赤身だけにした感じです。 噛んでいるとだんだん味が出てきました。 食べる価値は大いにあると思います♪

      削除