2019/04/20

♪ ピケ’s キッチン ♪

でもって、こんなんできた~

ギンポは3枚に卸してぶつ切りにして片栗粉をまぶして高温でサッと唐揚げに
ギンポ独特の上品な旨味がサクフワで美味しかった・・・日本酒が進む~♪

ガシラは薄造りにして、下に新タマネギのスライスを敷いて、サラダ風カルパッチョに
ヘーゼルナッツ、生オレガノ、オリーブオイルをすりこ木でゴリってペーストにしてみたら、バッチリでした・・・朝食のパンに好評やった~♪

2 件のコメント:

  1. ピケさん!こんにちは! 哲です。

    色々行かれてますねぇ~!相変わらず
    アクティブですね(笑)

    春のロックフェスティバル!最高です。
    去年も行かれたポイントですよね。

    ガッシーも良いですがギンポ!
    良いですねぇ。実は東側(夙川側)の石畳
    で穴でギンポ釣れるか試そうと以前から
    考えてました。居るかなぁ?

    ピケさんみたいにアクティブに動けない
    男なんで近場でと思ってます(笑)

    自分も見習いたいと思いました!(笑)
    ありがとうございました~!

    でわでわ 次回も楽しみに待ってます。

    返信削除
    返信
    1. 哲さん:
      は~い、こんばんわ!

      あちゃこちゃウロウロしてますね、貧乏暇なしとか(汗)

      このポイントは自然に囲まれて人も少なく、のんびりできるのが気に入ってます。

      どこの事かな? 県立海洋体育館のところかな? この辺りでは、10年くらい前に、南芦屋浜の護岸西端と石畳の間で一匹だけ小さいギンポが釣れた事があるので、この辺にも居るのは間違いなさそうですが、この一匹だけしかまだ実績はないんです。 夙川サイドで釣れたらめっけもんですね~♪

      ほんとは一年通して全国各地釣り歩きとかしてみたいもんです!

      また、飽きずに報告書きますねー!

      削除