2016/09/28

あれや & これや

あれや:ハゼ・フリャー

なんでか、フライと言うより美味しそうに聞こえますね~
別に名古屋の人間やないですが(笑)

下衆っぽいけど、フリャーにはケチャップと胡椒が好きなんだなー
家事を済ませて、一人ぼっちのお昼ごはんでした。


これや:ハゼ釣り用仕掛入れ

大抵は釣りベストのポケットに仕掛けを入れて、竿とクーラーだけ持って行くんですが、ベストを着ない時バージョンにコンパクトショルダーバッグを作ってみました。

最近お腹が出て、昔のジーンズが履けないもんで、足のところを切って手縫いで作ってみました。

スタイリッシュなつもり・・・
どこがやねん!
イチビリが家でファッションショーやってます(大汗)
余裕で色々入って便利そう♪

8 件のコメント:

  1. 天ぷらささ木2016年9月30日 1:13

    ピケさんこんばんわん
    ハゼフリャアうまそうですね
    いままで鯊にパン粉を付けて揚げたことが有馬温泉でした
    いつも天ぷらか竜田揚げですねん
    まあ、天ぷら屋やからあたりまえですけどね
    こんどハゼフリャア
    やってみようと思います
    トマトケチャップもええけど
    ボクはマスタードソースかタルタルソースでいこ
    ほんで
    オリジナルコンタクショルダーバック
    よく似合ってますね
    しぶい

    返信削除
    返信
    1. ”天ぷらささ木”のご主人様:
      はーい、こんにちワンコ
      ハゼは色んな料理に合いますよー
      たまには”洋食ささ木”でハゼフリャアもお試しを
      うわぁ!タルタルソース・・・ええですねー♪

      あ・ついでにオリコンバックまでほめてもろて(ペコ)
      渋い男になりたいワン

      削除
  2. ピケさん こんにちは♪ 哲です!

    ハゼフリャ~(笑)旨そうです。

    僕は、バラソース(甘)(辛)ミックスです!

    デニムポーチも良いですが、ピケさんの服が

    サリゲにお洒落さんでそっちに目が行きました(笑)

    一人ファッションショー シリーズ化したらどうですか?(笑)

    でわでわ! 失礼致します!

    返信削除
  3. 哲さん:
    は~い、こんにちわ♪

    ハゼがここまで美味なものとは!?って思う程なので、是非お試しあれ!

    しかし、バラソースとはかなり食にこだわりが見えますね~

    調子乗りに、お洒落さんなんて言うたら、お世辞て解ってても、木に登ってしまいますやん!
    さぁて、シリーズ第二弾はどんなファッションにしよっかな~(爆)
    ではでは!

    返信削除
  4. ホリゾントをバックにした如き、
    とっても素敵な写真やないですかあ♪
    フリャー発祥の地と致しましては、
    ケチャップ&胡椒というのが凄く新鮮!
    今度やってみたいです!

    あっ!最近砂肝のコンフィにどっぷりはまってますです♪

    返信削除
    返信
    1. 元単さん:
      随分と返信が遅くなってしまい申し訳ありません!
      先日帰国したのですが、疲れと風邪でダウンしております。

      ケチャップって、ソースとマヨに比べると案外使う機会が少ないみたいですが、一度お試しを・・・

      砂肝のコンフィ!!えらいおサレで、美味しそうやないですかー、試してみますねー♪

      削除
  5. いいですねー!はっちゃん

    返信削除
    返信
    1. はっちゃんさん:
      は~い、アリガトさんでーす♪

      Googleブログにも、Yahooみたいにポチッとがあったら便利やのに、わざわざ書き込んで頂いて嬉しいです!

      削除