ハゼのマリネ
早い話が南蛮漬けやん・・・ガハハ!
昨日はチビハゼばっかし沢山あったので、から揚げ・・・と思ったんですが・・・
そうや!前に漬けたピクルスが、ほとんど食べて液だけになりかけてたー
揚げてから、これを使ってマリネってやろーっと♪
残ってる屑ピクルスも一緒に、紫玉ネギと合せました。
って事で日曜の寝る前に作っておきました。
・・・で、さっき夕飯に食べたら美味しかったよ ^^
図らずも、ななさんと同じ時に同じ物を作ってたみたいです。
でも、ななさんの南蛮漬の方が色も綺麗で、いかにも美味しそうです♪
いえいえ!
返信削除しっかりマリネでございますがな♪
骨も柔らかくっていい肴ですよね。
馬の目をこやって合わせるのもさすがのピケさんですな~あ!
元単さん:
削除わぁ、そう言って頂くと・・・また調子に乗りますよ(笑)
皿の合せ方は、いつも元単さんのを見て感心しています。
実は、前の冬場は新作を焼いてやろうと思っていたのに、ついつい忙殺されてしまって手つかずに終わりました。
退職後に再度じっくり挑戦ですね。
ピケさん、こんばんは。
返信削除ご紹介ありがとうございます。
お褒めいただいたものの、私は色の数でごまかしました。
同じ南蛮漬けでも、ほーさんのは、パスタにも通じますが、
一つの素材そのもの味を大事にしているなあと思います。
辛いもの好きな私は、南蛮漬けにも一味を加えたりしてます。
素材そのものも味わいたいんですけどね。
ななさん:
削除はーい、こんばんわ
いえいえ、人参の細切りは綺麗にできてるし、たかのつめでピリッと引き締まった味で、香りはネギのみじん切りで・・・味が良い事うけあいでしょー!
僕もピリ辛、大好きですよ。
素材に味をゆだねるのも良し、しっかり味をつけて全体としての味を楽しむのも良し・・・でしょ♪