デキハゼ料理2品
(既に何度か登場してますね・・・)
* 南蛮漬け(ベネツィア風)
どこがベネツィア風やねん?
たっぷりオリーブオイルを使って、玉ネギはしっかり火を通しています。(でも焦がさないので・・・シャキシャキ感は強く残ります)
風味付けに、干しブドウとクルミ(本場は松の実)を使っています。
* オイルハーゼン(オイルサーディンのハゼバージョン)
水を張った高圧鍋に、オリーブオイルとスパイス(ハラペーニョ&カルダモン)と共に仕込んだハゼを煮込みます(決して揚げてはいけない!)
チケッティにぴったしです。
こんばんは〜。
返信削除夜分に失礼します。。
もうハゼ料理の域を超越してますね笑
すごく美味そうですやん!
某レシピサイトとかにアップするとウケそうですね〜。
特に『オイルハーゼン』という名前もウケそう笑
釣りが上手くて、料理も上手い。
言うことなしですね。
うらやましい限りです…
ホームの釣りも頑張ってくださいね〜!
ではまた〜
淀川ミッチさん:
削除はーい、こんにちわ~
いつでもどうぞ。。
結構料理が好きなんですが、ハゼが応用できる料理の幅が一番広いみたいに思います。
この名前、受けたん初めてかも!素直に嬉しい💛
ホーム行ってきましたよ~♪
絶好調!
またです~