いいお店ですねえ♪野禽の美味さ。本来はそこに住まう方々が一番堪能してるはずですが…実家方面でも猟をするのが年寄りばかりとなりました。幼き頃、口にした鹿や兎の赤身は贅沢な味であったのですね。そいえば、ツグミ(禁鳥!)の内臓の塩辛…なんていう強烈な食い物も実家方面で残ってますよ~♪
元単さん: まさかコメント頂けるって思ってなかったので、返事が遅くなってしまいました。 ペコリ! ジビエ大好き人間ですが、実はここのは上品過ぎてもっと血の匂いのする料理が食べたいです。 ツグミの内臓とは、また凄い料理ですね・・・食べてみたくて、しばらく頭から離れないような気がします。
返信削除いいお店ですねえ♪
野禽の美味さ。
本来はそこに住まう方々が一番堪能してるはずですが…
実家方面でも猟をするのが年寄りばかりとなりました。
幼き頃、口にした鹿や兎の赤身は贅沢な味であったのですね。
そいえば、ツグミ(禁鳥!)の内臓の塩辛…
なんていう強烈な食い物も実家方面で残ってますよ~♪
元単さん:
削除まさかコメント頂けるって思ってなかったので、返事が遅くなってしまいました。 ペコリ!
ジビエ大好き人間ですが、実はここのは上品過ぎてもっと血の匂いのする料理が食べたいです。
ツグミの内臓とは、また凄い料理ですね・・・食べてみたくて、しばらく頭から離れないような気がします。