パスタはもちろん、カラスミが気になりまする(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
髭地蔵さん:お江戸の一杯飲み屋さんには、冬場に自家製のマハゼのカラスミを出す店があったそうです。(今でも残っている店もあるかも知れませんが、僕がネットで調べた店は、ご主人の具合が悪くなってもう閉じられた模様です)それ程、美味しいですよ!作るのはメチャクチャ簡単やし。(まな板の上に塩を一つまみ出して、ちょっぴりの水で溶かします。塩が溶けずに残るくらい濃い。そこで、卵をピチャピチャ浸けてから、キッチンペーパーで水分をとったら、小皿に乗せて、蓋をせずに冷蔵庫で乾燥させます。1日に一回裏返して、2日程経ったら出来上がり、乾燥具合と塩の強さは経験で)
パスタはもちろん、
返信削除カラスミが気になりまする(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
髭地蔵さん:
削除お江戸の一杯飲み屋さんには、冬場に自家製のマハゼのカラスミを出す店があったそうです。(今でも残っている店もあるかも知れませんが、僕がネットで調べた店は、ご主人の具合が悪くなってもう閉じられた模様です)
それ程、美味しいですよ!
作るのはメチャクチャ簡単やし。
(まな板の上に塩を一つまみ出して、ちょっぴりの水で溶かします。塩が溶けずに残るくらい濃い。そこで、卵をピチャピチャ浸けてから、キッチンペーパーで水分をとったら、小皿に乗せて、蓋をせずに冷蔵庫で乾燥させます。1日に一回裏返して、2日程経ったら出来上がり、乾燥具合と塩の強さは経験で)