Piquetti Morbidi
イタリア語全然解らへんのに、勝手にお菓子の名前つけてます(笑)
何度も作ってるソフト・アマレッテですが、大きくレシピに手を加えてオリジナルにしてみました。
今回の一番の特徴は、ドライ黒イチジクを加えた点です。 そして、今までより一層ホワ~ット感を強調する為に、メレンゲの量を3割程度増加させました。 更に、ヘーゼルナッツ・ホールは四つ割りくらいに大きく砕いたものを加えてナッツ感を増加させています。
・・・って事で、狙いはピッタシカンカン!
焼き具合もバッチシ!!
今日のエスプレッソはこんなカップで・・・
豆は Unir Coffee の "El Salvador Monte Sion" ガッツーンとくる気持ちのエエ酸味と、後を曳くような旨味が特徴!!!