あけましておめでとごだます重箱の鯊・・・おそれいりましてごだますことしもよろしくおねがいいたます
天ぷら”ささ木”のご主人様:はい、おめでとうさんですほんまは、重箱に入りきらんサイズのんが多いんで困ったもんですが・・・こちらこそ、宜しくお願いします ♪
明けましておめでとうございます。甘露煮…イケてますね~~え♪ローストビーフも、きっとピケさんお手製ですよね!今年も宜しくお願いいたします。
元単さん:明けましておめでとうございます今年の甘露煮が今までで一番の出来になりました。柔らかさと、淡い色合いを残しながらもしっかり締まった仕上がりです!はーい、仰せの通りこれも手製で、低温焼成で仕上げました。こちらこそ、宜しくお願いいたします ♪
あけましておめでとうございます。ハゼちゃんの照りが最高です!!流石ですねぇ~。今年もピケさんのブログで色々と学ばさせていただきます。本年もどうか宜しくお願いいたします♪
小鮎太郎さん:はーい、おめでとうございます。今回のは納得の仕上がりになりました。素人なので、なかなか毎回一定にするのって難しいものですね。こちらも小鮎太郎さんのYoutubeで琵琶湖周辺の釣りや自然を勉強&楽しませて頂いています。こちらこそ宜しくお願いします。刺身ハゼの季節にでも一度お会いしたいです ♪
ピケさん、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。私の家は食べ切るのが大変でとうとうおせちもなくなりました。けどハゼ出汁の雑煮に初挑戦しましたがいまいち。毎年頑張って美味しくできるまで何年かかるのやら(笑)
ぶるさん:はーい、おめでとうございます。こちらこそ、宜しくです!ハゼ出汁って、かなり淡白なので結構たっぷり使った方が良さそうですよ。(前日の夜から水に浸けて戻して、その水のまま煮出して下さいね)意外なのは、焼干にせずに刺身にしたアラでも美味しい出汁が取れますよ・・・生のままの出汁はいずれ、紹介する予定です。
明けましておめでとうございます!哲です!御節にハゼドン(笑)しかも、釣った物を自身で作ってる方は中々おられませんよ(笑)今年も楽しく拝見し、勉強させて頂きたいと思ってます。本年も宜しくお願い致します!!!
哲さん:は~い、おめでとうございます!自然の恵みを自分で獲り、料理して、食べるのって、なんだかほっこりして楽しいです ♪ブログって味が判らへんから、酷い味の時もあるかもですよ~(笑)こちらこそ、引き続き宜しくお願いします!!!
ハゼましておめでとうございます!
銀玉ピストルさん:は~い、おめでとうございます!里帰り堪能されてましたね~♪僕的には「一月家」が一番気になりました!
あけましておめでとごだます
返信削除重箱の鯊・・・
おそれいりましてごだます
ことしもよろしくおねがいいたます
天ぷら”ささ木”のご主人様:
削除はい、おめでとうさんです
ほんまは、重箱に入りきらんサイズのんが多いんで困ったもんですが・・・
こちらこそ、宜しくお願いします ♪
明けましておめでとうございます。
返信削除甘露煮…イケてますね~~え♪
ローストビーフも、きっとピケさんお手製ですよね!
今年も宜しくお願いいたします。
元単さん:
削除明けましておめでとうございます
今年の甘露煮が今までで一番の出来になりました。
柔らかさと、淡い色合いを残しながらもしっかり締まった仕上がりです!
はーい、仰せの通りこれも手製で、低温焼成で仕上げました。
こちらこそ、宜しくお願いいたします ♪
あけましておめでとうございます。
返信削除ハゼちゃんの照りが最高です!!流石ですねぇ~。
今年もピケさんのブログで色々と学ばさせていただきます。
本年もどうか宜しくお願いいたします♪
小鮎太郎さん:
削除はーい、おめでとうございます。
今回のは納得の仕上がりになりました。
素人なので、なかなか毎回一定にするのって難しいものですね。
こちらも小鮎太郎さんのYoutubeで琵琶湖周辺の釣りや自然を勉強&楽しませて頂いています。
こちらこそ宜しくお願いします。
刺身ハゼの季節にでも一度お会いしたいです ♪
ピケさん、あけましておめでとうございます。
返信削除本年もよろしくお願いします。
私の家は食べ切るのが大変でとうとうおせちもなくなりました。
けどハゼ出汁の雑煮に初挑戦しましたがいまいち。
毎年頑張って美味しくできるまで何年かかるのやら(笑)
ぶるさん:
削除はーい、おめでとうございます。
こちらこそ、宜しくです!
ハゼ出汁って、かなり淡白なので結構たっぷり使った方が良さそうですよ。(前日の夜から水に浸けて戻して、その水のまま煮出して下さいね)
意外なのは、焼干にせずに刺身にしたアラでも美味しい出汁が取れますよ・・・生のままの出汁はいずれ、紹介する予定です。
明けましておめでとうございます!哲です!
返信削除御節にハゼドン(笑)しかも、釣った物を自身で作ってる方は中々おられませんよ(笑)
今年も楽しく拝見し、勉強させて頂きたいと思ってます。
本年も宜しくお願い致します!!!
哲さん:
削除は~い、おめでとうございます!
自然の恵みを自分で獲り、料理して、食べるのって、なんだかほっこりして楽しいです ♪
ブログって味が判らへんから、酷い味の時もあるかもですよ~(笑)
こちらこそ、引き続き宜しくお願いします!!!
ハゼましておめでとうございます!
返信削除銀玉ピストルさん:
削除は~い、おめでとうございます!
里帰り堪能されてましたね~♪
僕的には「一月家」が一番気になりました!