ハゼがこれだけお洒落な料理になるなんて感動です。僕は天ぷらか唐揚げしか出来ないので勉強になります。
南の太陽さん:ハゼは和風は勿論、洋風にもとても合うので使い易い素材です。 昔に紹介したのも、また再度紹介するようにしますね。 作りたいからレシピも載せてとか、ご希望あれば遠慮なくおっしゃって下さいね~!
ご無沙汰ばかりしております <(_ _)>相変わらず腕が冴えますな~~~あ♪フィッシュ&チップス揚げたてをふうふういって齧り付きたい!ソースは…それぞれ何でしょう?
元単さん:いえいえ、こちらこそご無沙汰して申し訳ありません!前のガラケーを落として以来、皆さんのデータを全て失ってしまいました。元単さんと違って入手可能な自然派素材はこれだけなので、工夫だけが頼りです(大汗・・・)ソースは、タルタル系にはオリーブのみじん切りを混ぜ込んで風味を付けています。もう一つは、トマトのさいの目切りをトマトピューレに混ぜて、胡椒を効かせただけの単純なものですが、あっさりして結構いけますよ。 緑色は、自家製のドライオレガノです。旨口の日本酒でかぶら寿司をほおばりたいです♪馴れ寿司系は一度挑戦したいんですが、なかなか・・・
ハゼがこれだけお洒落な料理になるなんて感動です。
返信削除僕は天ぷらか唐揚げしか出来ないので勉強になります。
南の太陽さん:
削除ハゼは和風は勿論、洋風にもとても合うので使い易い素材です。 昔に紹介したのも、また再度紹介するようにしますね。 作りたいからレシピも載せてとか、ご希望あれば遠慮なくおっしゃって下さいね~!
ご無沙汰ばかりしております <(_ _)>
返信削除相変わらず腕が冴えますな~~~あ♪
フィッシュ&チップス揚げたてをふうふういって齧り付きたい!
ソースは…それぞれ何でしょう?
元単さん:
削除いえいえ、こちらこそご無沙汰して申し訳ありません!
前のガラケーを落として以来、皆さんのデータを全て失ってしまいました。
元単さんと違って入手可能な自然派素材はこれだけなので、工夫だけが頼りです(大汗・・・)
ソースは、タルタル系にはオリーブのみじん切りを混ぜ込んで風味を付けています。
もう一つは、トマトのさいの目切りをトマトピューレに混ぜて、胡椒を効かせただけの単純なものですが、あっさりして結構いけますよ。 緑色は、自家製のドライオレガノです。
旨口の日本酒でかぶら寿司をほおばりたいです♪
馴れ寿司系は一度挑戦したいんですが、なかなか・・・