♪ たいくつしのぎ・・・ピケの大冒険 ♪
2018/02/14
♪ ピケ’s キッチン ♪
"Oil Hazen smoked"
へんてこな名前になっちゃった(汗)
& 色がきちゃないから、美味しそうに見えへん?
・・・けど、メッチャ美味しいヨ!!!
1)立塩して適度な味付と身を締めて
2)スモークして
3)圧力釜を使ってオリーブオイルで煮込む事で、骨ごと食べられるようになります。
辛味として粗挽のブラックペッパーを使ってます。
今年は、まだまだ冷凍ハゼちゃんのストックがあるから、しばらくは楽しめそうや~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿