いや~あほんと、タネツケバナはそこいらのクレソンより美味しかったりしますよね~♪板海苔…お見事!塩むすびに巻いてぱくつきたいですなあ。
元単さん:ですよね~、特に蕾は香りもひとしおです♪エヘヘ・・・板海苔悔しかったから、リベンジしちゃいました。細かく切り直して、使用量も極限まで減らして、慎重に漉いて、慎重に乾燥! ちょっと疲れた1枚ですが・・・ワォ!さっと炙っておにぎりに巻くと薫りが発ってウマウマでした ^^
おっちゃんとした海苔が出来てるじゃないですか。流石器用なピケさんですね。さぞや美味しいおにぎりやったんやろな(^-^)
セレさん:エヘできたでしょー・・・暇やからこそできますわー(汗)凄い美味しかったけど、手間掛かり過ぎでした(笑)
いや~あほんと、タネツケバナはそこいらのクレソンより美味しかったりしますよね~♪
返信削除板海苔…お見事!
塩むすびに巻いてぱくつきたいですなあ。
元単さん:
削除ですよね~、特に蕾は香りもひとしおです♪
エヘヘ・・・板海苔悔しかったから、リベンジしちゃいました。
細かく切り直して、使用量も極限まで減らして、慎重に漉いて、慎重に乾燥! ちょっと疲れた1枚ですが・・・
ワォ!さっと炙っておにぎりに巻くと薫りが発ってウマウマでした ^^
おっ
返信削除ちゃんとした海苔が出来てるじゃないですか。
流石器用なピケさんですね。
さぞや美味しいおにぎりやったんやろな(^-^)
セレさん:
削除エヘ
できたでしょー・・・暇やからこそできますわー(汗)
凄い美味しかったけど、手間掛かり過ぎでした(笑)