= ハゼの蕎麦米リゾット =
ハゼは3枚におろして、
アラはオリーブオイルとニンニクで炒めてからスープをとっておきます。
スープに、我が家のズッキーニをサイコロに刻んで入れて、6月に徳島美馬市で買ってきた蕎麦米を入れて煮込みます。
同時にハゼのフィレはオリーブオイルで皮目だけしっかり焦がしておきます。
最後に、一緒に合わせてひと煮立ちさせて皿に盛り、オレガノをパンパン叩いて香りを出して上に乗せて出来上がり。
今回ひらめいて作ってみましたが、これはいける♪
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ハゼは綺麗に下拵えなさっておられますね~~え!
返信削除腹身の黒いところが一切見当たらず感心しきりです。
お腹にも体にも優しい逸品ですよねっ♪
元単さん:
削除確かにあの黒いところ結構気にしてます。
老若男女どの層にも、優しく美味しい一品になりました。
それにしても、ハゼの旨味は深いです!